Автор: Леонид ЗверевНовости14 Дек 2018

Управляющие компании, домовые комитеты и обычные ЖЭКи охотно собирают деньги у жильцов, ещё и пеню берут за платёж. Но по факту, для доверчивых пенсионеров нет никаких результатов — только огромные счета. А ведь есть определённые нюансы, за которые граждане преклонного возраста могут не платить.

Полностью освобождены от платежей за капитальный ремонт здания, коммуникаций или мест общего пользования пенсионеры старше 80 лет. За них платит государство, а не другие жители дома.

По официальной информации от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сумма неосвоенных средств на реконструкцию жилищного фонда уже достигла 200 миллиардов рублей.

Представитель Фонда содействия прокомментировал сложившуюся ситуацию в системе ЖКХ: «Такая значительная сумма накопилась из-за неправильного управления деньгами на местах. Огромная часть денег просто оседает в «карманах» чиновников низких рангов, которые по факту их не воруют, а «пускают в оборот» и затем снимают проценты прибыли».

Вот в реальности и получается, что деньги просто лежат, и их «съедает» инфляция. А пенсионеры и остальные жильцы продолжают жить в пропитанных плесенью домах с дырявыми крышами без обязательного ремонта десятилетиями.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

15 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Денис

      Никакой бесплатности для пенсионеров и людей старше 80 лет в реальности нет. Потому что «хитрозадые» чиновники требуют, чтобы деньги в любом случае выплатили на капремонт — хоть пенсионеры, хоть 80-летние. А затем, дескать, государство вам их вернет. Вот в этом и изюминка! Если — бесплатно, то зачем платить и ждать возврата? На самом деле, бесплатно — только «социальная норма». И получается, что бабуся платит на капитальное строительство… А потом оказывается, что муж у нее давно умер и жилая площадь на одного человека теперь в ее квартире «образовалась не 21 или 24 квадратных метра, а, например, 28 или 30. Вот и сказке тут конец. Кто НЕ слушал — молодец. Потому что окажется, что бабусе этой не только возвращать государство ничего не будет, но еще и должна останется она за эти «лишние метры».

    2. л

      Нам сделали ремонт после скандала и есть постановление если в ддоме более 50процентов пенсионеров то ремонт делается без очереди

    3. МБС

      Пенсионеры преклонного возраста освобождены ТОЛЬКО от «социальной нормы», которая в московской области при двух проживающих в квартире = 21м. Если 80 лет, то полностью за 21 м, если 70, то 50%. Важное уточнение, не правда ли ? А все, что выше 21, то в полной мере. Автор еще человек молодой, принимает на слух.

    4. vek

      рэкет на гос.уровне.

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?