Автор: Леонид ЗверевНовости15 Дек 2018

В Государственной думе активно разрабатывают новую редакцию проекта закона о долевом строительстве. Основным моментом в ней является то, что летом 2019 года эскроу-счета будут обязательными не только для строительства новых объектов, но и для жилых домов, которые готовят сдавать в эксплуатацию.

В III квартале 2019 года, согласно новым поправкам к действующему закону о долевом строительстве, продажи по эскроу-счетам станут обязательными не только для новых, но и для уже строящихся проектов.

В настоящее время в Госдуме рассматривают поправки к действующему закону, но законотворцы не исключают возможности введения полностью новой редакции, так как правок очень много. Комитет, ответственный за природные ресурсы, собственность и земельные отношения, является основным инициатором внесения поправок.

Главная идея будущей редакции закона заключается в том, что уже с 1 июля 2019 года все девелоперы должны будут строить новые объекты только за счёт средств, полученных в кредитных организациях. А деньги дольщиков строители увидят только после того, как новое строительство будет завершено и дом сдадут в эксплуатацию.

Таким образом, новая редакция закона позволит обезопасить дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?