Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Согласно предложению вице-президента еврокомиссии Мароша Шефчовича, представители российской и украинской газовых компаний должны будут собраться в ближайшее время в Брюсселе для проведения переговоров по вопросу недопоставок голубого топлива в незалежную и взыскания компенсации с «Газпрома».

Встреча будет проводиться в трёхстороннем формате. Арбитром этого заседания выступит вице-президент еврокомиссии Марош Шефчович, такое заявление опубликовано в его официальном «Твиттере».

«Мы искренне надеемся, что главные коммерческие структуры, выполняющие поставку и транспортировку газа на Украине и в России, примут участие в данных переговорах. Считаем, что обе стороны придут к положительному решению данного вопроса, так как в настоящее время никакой динамики по продвижению конфликта не наблюдается», — заявил вице-премьер Еврокомиссии.

Недавно министр энергетики Российской Федерации Александр Новак уже выступал с заявлением, что российская сторона готова к любому диалогу по газовому вопросу. Сама встреча может состояться в ближайшее время, но не ранее чем в конце января 2019 года.

Напомним, что 13 декабря «Нафтогаз Украины» обратился к американским судам с исковым заявлением о принудительном взыскании долга с российского «Газпрома» или ареста его активов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?