Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Многих россиян интересует вопрос, повысят ли фиксированную часть пенсии до 5334 рублей, если уволиться после 1 января следующего года.

Сейчас многие пенсионеры Российской Федерации стоят на распутье, им предстоит сделать довольно сложный выбор — работать дальше или уволиться сейчас.

Если уволиться сейчас, то можно будет получить пенсию с учётом индексации в следующем 2019 году. Фиксированная часть пенсии увеличится до 5334 рублей в месяц, а пенсионный балл при этом будет равен 87,24 рублей. А если уволиться в следующем году, то есть после 1 января, получат ли пенсионеры 1 тыс. рублей от Правительства?

Чтобы дать ответ, необходимо более детально вчитаться в Федеральный закон «О страховых пенсиях», который гарантирует пенсионеру выплаты всех пропущенных индексаций в случае увольнения после 1 января.

Подводя итоги, можно смело сказать, что по сути никакой разницы нет, когда увольняться, так как все необходимые выплаты по закону пенсионеры получат независимо от даты ухода с работы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *