Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Обещанная индексация пенсии в размере 1000 руб. с начала 2019 года всё-таки произойдёт. Но Минтруда за последние две недели выдал слишком много разъяснений.

Почему министр труда и социальной политики Российской Федерации встревожен приближением будущей индексации? А он действительно обеспокоен данным вопросом, и связано это с тем, что прибавку в 1000 рублей как раз получат не все, а те, кому она положена, увидят меньше, чем заявлено правительством.

До проведения самой индексации глава Министерства труда Максим Топилин дал указание Пенсионному Фонду России максимально разъяснить детали о грядущей прибавке.

Суть разъяснений заключается в том, что размер прибавки будет разным для каждого, а все предварительные расчёты были сделаны на средних значениях. При этом на сайте Госдумы указывается сумма именно в 1000 руб. Но индексация будет проходить именно в процентах, а точнее, увеличится на 7,05%. А это для большинства пенсионеров меньше, чем заявленная тысяча.

По всей видимости, не надо было вводить людей в заблуждение, чтобы потом за две недели до старта выплат начинать тревожиться по этому вопросу, так как многие неправильно поняли изначальную трактовку законодательного акта.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *