Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Министерство труда утвердило размер ЕДВ инвалидам всех групп на 2019 год.

В Российской Федерации имеется очень большое количество людей с ограниченными возможностями, и данная категория граждан получает соответствующие денежные выплаты.

Несмотря на то что Антон Силуанов очень часто поднимал вопрос об излишнем количестве льготников в стране, такая помощь всё же выплачивается и даже индексируется время от времени. Вот и сейчас стал известен уровень индексации на 2019 год. Ранее в правительстве предлагали начать дополнительную проверку всех категорий инвалидов, так как участились случаи покупки справок и заключений об инвалидности.

Министерство труда и социальной политики утвердило единовременные выплаты (ЕДВ) инвалидам всех групп. Фактически индексация пройдёт всего лишь на коэффициент 1,034, и выходят следующие размеры социальной помощи:

  • инвалиды войны — 5356,59 рублей;
  • инвалиды 1 группы — 3750,30 рублей;
  • инвалиды 2 группы — 2678,31 рублей;
  • инвалиды 3 группы — 2144 рубля;
  • инвалиды, получающие выплаты вследствие чернобыльской катастрофы — 2678,31 рублей;
  • дети-инвалиды — 2678,31 рублей.

Очевидно, что данная индексация просто покрывает текущий уровень инфляции в стране, не более.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Юрий

      Мы с дочкой инвалиды ! Мы не живем , а трудно выживаем ! Свою СУДЬБУ и воровскую власть в РОССИИ проклинаем ! Мы видим , что в стране творится бес придел ! Народ РОССИИ бесправный , нищий РАБ — ОН не у дел ! Элита жуликов жирует ! Народ РОССИИ нищету смакует ! В стране народ выживает в дерьме ! ДЕРЬМО же здесь живет вполне ! Народ ! Проснись ! Пора вставать ! Пора врагам должок отдать ! Народ РОССИИ ! Путину не верь ! Он ВРАГ тебе ! Ты мне поверь ! Он 18 лет во власти ! Принес в РОССИЮ лишь несчастья ! Зачем такой нам мажордом ? Покинь Россию подлый ГНОМ !

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?