Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Структурное подразделение Пенсионного Фонда России по организации экономического сотрудничества и развития привело новые подходы по ведению расчёта возраста выхода на пенсию.

По новой концепции, которую предложили в ПФР, возраст выхода бедных и богатых россиян будет различаться. Средний показатель по России продолжительности дожития после выхода на пенсию составляет 22 года.

В этом свете богатые граждане РФ должны работать дольше, а справедливый возраст выхода на пенсию для них составит 68 лет. Бедные россияне в этом плане выигрывают — для них справедливым будет возраст выхода на пенсию в 60 лет.

Безусловно, в такой концепции есть доля разумного, так как малообеспеченные люди в основном трудятся на тяжёлой и вредной работе, в результате, по статистике, их продолжительность жизни немного меньше.

Единственная проблема, с которой столкнулись чиновники Пенсионного Фонда России, — это способ деления людей на две категории. Изначально предполагается учитывать данные об официальном доходе. Другим вариантом может стать количество отчисляемых в ПФ средств.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

2 комментария

    1. sevgenevich

      Пенсионная реформа — это опять «лапша на уши», сколько её повешено с 1991 года? Уши оттопыривает, что аж свисают. Нет, чтоб сказать «навязанный Вам с 1991 г. про западно буржуазно-олигархический режим деградирует рождаемость и трудолюбие, нужно возвращать лучшее от СССР и оставляю «левого» приемника на это в новый год». Треть зарплат в конвертах проходит мимо пенсионного фонда, один из министров об этом сказал, но скоро тему замяли. Мара Багдасарян — пример современной молодёжи — разве она будет много работать и перечислять налоги в пенсионный фонд, нарожает 5 детей и доживёт до пенсии? Вряд ли, а в СССР вкалывала бы за станком и ходила пешком — тогда был порядок во всём — именно по тому порядку соскучились жители страны — и никакой пенсионной реформы не нужно!!! 

      А в ядовитый (онкологический) асфальт Москвы вместо газонов сколько денег закатывают? На две или три пенсионной реформы хватит!

    2. Андрей

      Очередной идиотизм законодателей. 2018г.- чемпион по идиотским инициативам. 60 лет — медицински оправданный возраст (усреднённый) для людей живущих в нашей климатической зоне.При чём здесь уровень достатка?

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?