Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Низкий уровень осведомлённости — это основная проблема, с которой чаще всего сталкиваются люди в нашей стране. Особенно это касается пенсионеров. Есть те льготы и привилегии, о которых многие не знали или забыли.

Все указанные льготы действуют как в текущем, так и в следующем, 2019 году. Никакой информации об упразднении этих правил в официальных источниках опубликовано не было.

К первой льготе привилегия относится возможность получить новую профессию или освоить работу на персональном компьютере в Центре Занятости Населения по месту прописки. Пенсионеры всех категорий могут воспользоваться этой программой абсолютно бесплатно. Очень полезные курсы, если хотите найти подработку.

Следующая льгота представлена не правительством или ведомствами, а коммерческими компаниями. Речь идёт о возможности совершать покупки со скидкой в 5–10%. Они доступны в сети крупных «социальных» супермаркетов — «Магнит», «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Единственная сложность — придётся постоянно предъявлять пенсионное удостоверение или соответствующую справку.

Ещё одна льгота — это бесплатные прививки от заболевания гриппом раз в год для пенсионеров. Хорошее средство профилактики, особенно с учётом большого числа случаев заболевания в последние годы.

Также работающей категории пенсионеров доступна льгота по части получения дополнительного отпуска за свой счёт.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Снегурочка

      Для пенсионеров это не очень важные льготы. Очень важны льготы по медицинскому обслуживанию. Например, бесплатная сдача анализов. Качественное медицинское обслуживание. Льготы на зубопротезирование.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?