Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Согласно заявлению первого вице-премьера Российской Федерации Антона Силуанова, какие-либо изменения в действующем налоговом законодательстве РФ, и особенно в газовом секторе, — это сугубо внутреннее дело России.

С таким заявлением Антон Силуанов выступил в адрес Беларуси, которая требует от Москвы компенсации в $310 млн за совершённый налоговый манёвр в сфере реализации нефтепродуктов и СПГ.

Министр финансов РФ настаивает на том, что Кремль никаких гарантий или обещаний Минску не давал. А сложившаяся ситуация по проведённому налоговому манёвру — исключительно «внутренние дела России», — следует из заявления Силуанова.

«Мы (Россия) меняем собственную налоговую политику исключительно под себя. При этом мы не обещали никому каких-либо компенсаций, и Беларусь не исключение», — сказал Антон Силуанов.

Напомним, что ещё 13 декабря текущего года заместитель премьера Беларуси Игорь Ляшенко сослался на документ «Совета Министров союзного государства», заявив, что Беларусь в следующем году ожидает от России компенсации в размере 310 миллионов долларов США. Соответствующий документ был подписан ещё в 1999 году.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?