Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Российские власти планируют ввести лимиты в отношении частных вложений в различные проекты, включая криптовалюту и краудфандинговые платформы.

Ограничение будет в виде лимита вложений на максимальную сумму инвестиций в 600 тысяч рублей в течение одного календарного года. Законотворцы уверены, что подобные ограничения обезопасят население от финансовых рисков. Центробанк данную идею полностью поддерживает, о чём свидетельствует заявление Татьяны Голиковой в Госдуме.

В чём же будет заключаться ограничение? Главное, что граждане России, которые не имеют должного уровня аккредитации квалифицированного инвестора, смогут вводить собственные инвестиции в любой краудфандинговый проект на сумму, не превышающую 600 тысяч рублей в год.

Новый законопроект по данному вопросу уже зарегистрирован в Государственной думе РФ и будет рассмотрен уже в ближайшее время. Предположительно это произойдёт во втором пленарном чтении.

Первое чтение документ прошёл ещё летом 2018 года, но тогда в него было внесено очень большое число правок. В обсуждение вмешался Центробанк, потребовав, чтобы именно финансовый регулятор устанавливал лимиты инвестиций.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?