Автор: Леонид ЗверевНовости17 Дек 2018

Как сообщили в пресс-службе ВТБ, финансовая организация в ближайшее время пересмотрит собственные кредитные ставки из-за последнего заявления Центробанка о повышении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта.

«Основным направлением, на котором будет сделан акцент для нас, станет ипотека. Кредитование населения и выдача займов на покупку нового жилья в настоящее время очень популярно. Стремиться повышать качество предлагаемых продуктов — вот основная цель ВТБ», — следует из заявления пресс-службы ВТБ.

Правда, помимо ВТБ, ни один другой банк на подобный шаг пока не решился. В общем это понятно, так как ВТБ является вторым крупнейшим банком в России после Сбербанка и «может себе это позволить».

«Для начала мы пересмотрим все процентные ставки по низкомаржинальным продуктам. Затем будет очередь ипотеки, и на завершающем этапе — кредитование среднего и крупного бизнеса», — сообщили в ВТБ.

Согласно статистике, за 2018 год ВТБ выдал примерно 251 тысячу кредитов населению под ипотеку. Общая сумма всех кредитов составила порядка 580 миллиардов рублей. В ВТБ отметили, что в текущем году количество кредитов, которые граждане берут на покупку нового жилья, увеличились в 1,5 раза.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?