Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Согласно публикации в печатном издании «Ведомости», россиянам на празднование Нового года может не хватить алкоголя. Издание ссылается на семью Демьяна Кудрявцева, который представляет крупную сеть импортируемой алкогольной продукции.

Основная проблема заключается в том, что импортёрам банально не хватает акцизных марок для законной продажи алкогольной продукции. Завезти алкоголь и растаможить можно, но вот продавать без соответствующей наклейки на бутылке — это уже нарушение действующего законодательства.

Данную информацию также подтвердили в «Союзе импортёров алкогольной продукции». «В настоящее время проходит обновление и введение в обиход новых образцов акцизных марок. Власти считают данный шаг необходимым для так называемого помарочного учёта и контроля отпуска продукции, которую мы завозим на территорию Российской Федерации из-за рубежа», — сообщил руководитель «Союза импортёров» Валерий Филатов.

По состоянию на 15 декабря, Центральная акцизная таможня по-прежнему не принимает заявки от импортёров на выдачу обновлённых акцизных марок, а старые акцизы не выдают с октября 2018 года, то есть все запасы уже давно исчерпаны.

В ЦАТ эту информацию не подтвердили, ответив, что старые акцизы можно получить в любом количестве, но очереди возле госструктуры явно говорят об обратном.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?