Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Такие гиганты как Facebook, Amazon, Apple, Google и Netflix известны, наверное, каждому. Безусловно, эти компании — икона успеха и прибыльности. При этом общая капитализация данных компаний в 2018 году снизилась на 1 триллион долларов, что принесло их владельцам убытки гораздо большие, чем все криптовалюты вместе взятые.

Так, если в 2018 году капитализация крипторынка «просела» на 700 миллиардов долларов, топовые технологические гиганты (FAANG) потеряли больше чем 1 триллион рыночной капитализации.

Сильнее всех пострадал Netflix — стоимость акций упала на 34,8%, за ним идёт Facebook — 34%. Не намного оторвался Apple Inc. — продажи шли не лучшим образом, и снижение акций составило 27%. Просадка настигла и Amazon.com Inc. — 18,9%. Меньше всех пострадал поисковик Google — всего -17%.

Интересно, что взлёт и падение FAANG происходили исключительно во втором полугодии 2018: пик роста акций был достигнут в июле (тогда же, когда и биткоин достиг локального максимума в 8 000 долларов), после чего последовала мощная просадка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?