Автор: Леонид ЗверевНовости18 Дек 2018

Россияне тратят более трети бюджета семьи на еду, а это очень высокий показатель даже для европейских стран.

К сожалению, это абсолютно не говорит о том, что россияне стали лучше питаться и жить. Наоборот, это говорит о том, что у наших граждан хватает денег только на самые необходимые потребности.

На еду 30%, 20% на одежду, 25% на оплату жилья и коммунальных услуг, 20% на технику, а остальные 5% на оплату проезда и развлечения. Вот примерные затраты среднестатистической российской семьи.

Но есть страны, где на еду тратят ещё больше. Украинцы расходуют более 50% своего бюджета на пропитание, жители Казахстана — 40%. Россия, конечно, не входит в ТОП-10 стран, где больше всего тратят на еду, но очень близка к этому. Учитывая этот факт, можно со стыдом сказать, что граждане РФ бедные.

В самых же развитых странах на еду тратится не более 10% семейного бюджета. А большая часть доходов уходит на крупную бытовую технику, машины и развлечения. Вот это и есть стабильный экономический показатель, когда у людей удовлетворяются не только стандартные потребности.

Падение доходов, рост безработицы, высокий курс доллара, санкции и затяжной кризис. Всё это способствует тому, что мало кто из российских граждан может позволить себе хороший отдых и крупные покупки. При этом качество отечественных продуктов также не самое лучшее.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *