Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Педро Роша — игрок футбольного клуба «Спартак», в текущем году отыгравший всего лишь один матч за весь сезон. И платят спортсмену 1,5 миллиона евро в год.

Игроку «Спартака» всего 24 года, а ему платят просто огромную сумму, даже если он не работает, то есть не играет. Большинство граждан в России уже уволили бы за такие «прогулы». Но на самом деле таких футболистов очень много — они просто числятся в команде, лишь изредка выступая за свой клуб. При этом больше 80% россиян живут за зарплату в 25–30 тысяч рублей, а то и меньше.

В рублях Педро получает чуть более 9 миллионов ежемесячно. В день это примерно 300 000 рублей. За то, что он несколько часов в день тратит на тренировки. Многие футболисты получают неплохие деньги за свою работу — так уж повелось. Но они хотя бы играют, хоть немного оправдывают свои деньги.

Главный спонсор футбольного клуба «Спартак» — топливная компания «Лукойл», имеющая довольно крупную сеть АЗС по всей стране. Теперь понятно, куда уходит прибыль с продажи нефти.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?