Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Всё больше и больше экономика Российской Федерации держится на природных ресурсах, основную роль из которых играет нефть. Интересно, на сколько лет России хватит нефти?

К сожалению, все знают, что природные ресурсы на территории нашей страны не безграничны. Но ничего по этому поводу не делают — добыча нефти с каждым годом только увеличивается. Экологи давно бьют тревогу по этому поводу. Нужно быть не только потребителем и жить за счёт ископаемых запасов, но и создавать, находить и развивать альтернативные источники энергии. Когда чёрное золото закончится — что тогда делать и в каком состоянии окажется экономика страны?

На последнем совещании аппарата Правительства глава Роснедр Евгений Киселёв сообщил о том, что нефти у России осталось не так уж и много.

«При том уровне добычи, который наблюдается сегодня, нефти в основных месторождениях хватит примерно на 25 лет. Этот ресурс не безграничен, и мы уже скоро сможем в этом убедиться. Только предположите, что случится с рублём, когда добыча нефти покажет рекордный спад?», — заявил Киселёв.

А недавно подобная ситуация уже была — доллар мгновенно вырос до 80 рублей. А с сегодняшним курсом национальной валюты можно легко скатиться до уровня стран третьего мира. Как отмечают экологи, после распада СССР Россия только больше «подсела» на нефть, а развитие производства не происходит. Конечно, в РФ есть ещё огромное количество других ресурсов, но сначала закончится нефть, затем газ, потом алмазы.

«Если мы будет только добывать и ничего не производить, то экономика России окажется в плачевном состоянии уже в ближайшие два десятка лет», — добавил глава Роснедр.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?