Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

Уже во втором чтении без поправок и замечаний Государственная дума приняла закон, в корне меняющий правила финансирования при строительстве жилых домов. Таким образом, парламентарии надеются усилить полномочия Фонда защиты прав дольщиков.

Итогом принятия законопроекта стал полный запрет для крупнейшей страховой компании СК «Респект» выдавать страховые риски для застройщиков жилого фонда. Теперь всю страховку нового жилья будет осуществлять Фонд дольщиков — государственная структура, которая защищает права тех граждан, которые покупают квартиры ещё на этапе строительства жилого дома.

Инициатором законопроекта был председатель Государственной думы по природным ресурсам Николай Николаев. Именно он посчитал, что страхование нового строительства должно осуществлять государственное ведомство, а не частная компания.

Для справки: СК «Респект» осуществляло страхование рисков более 80% всего жилого фонда, который возводился на территории Российской Федерации, а в Москве и области страховая компания покрывала 100% строительных объектов. Но на практике, если дело доходило до разбирательств с недобросовестным застройщиком, СК «Респект» никак не помогала гражданам-дольщикам.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?