Автор: Леонид ЗверевНовости19 Дек 2018

В настоящее время новый сервис охватит всего четыре российских банка. Visa считает, что данная услуга будет очень востребована на территории России, так как наша страна занимает второе место по количеству карт.

Помимо того, что в Российской Федерации огромное число банковских карт Visa, у нас также фиксируются наибольшие по сумме переводы — здесь Россия также расположилась на втором почётном месте.

Первыми финансовыми учреждениями, которые будут осуществлять карточные переводы по номеру телефона, станут группа «ВТБ», «Банк Тинькофф», «Русский Стандарт» и «Хоум Кредит».

Новый сервис, который Visa запустила внутри своей платёжной системы, позволит российским гражданам выполнять денежные переводы с одной банковской карты на другую, используя для этого номер мобильного телефона, а не сам карточный номер.

Банки-первопроходцы не стали ограничиваться только платёжной системой Visa и уже заявили, что новой услугой смогут воспользоваться и владельцы карт «МИР», «Мастеркарт» и даже «Американ Экспресс».

«Теперь нашим клиентам больше не нужно думать, какой картой пользоваться, так как отныне мы поддерживаем все самые популярные в стране платёжные системы. Осуществить перевод с карты на карту теперь стало очень просто — нужно просто знать номер телефона адресата», — заявил руководитель подразделения по работе с кредитными и дебетовыми картами «Хоум Кредита» Георгий Сорокин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?