Автор: Леонид ЗверевНовости20 Дек 2018

Нацбанк Украины подол иск в суд Женевы на руководителя «Приватбанка» Игоря Коломойского с требованием взыскать или заморозить активы олигарха на сумму в 6,7 миллиардов гривен (примерно 240 млн долларов США).

Суть искового заявления, которое передали в европейский суд, заключается в том, что Национальный Банк Украины выдавал Коломойскому ссуды под личное поручительство ещё в 2016 году. По настоящий момент бывший губернатор Днепропетровской области так и не вернул в НБУ взятые ранее ссуды. Государственный финансовый регулятор неоднократно пытался решить вопрос через местные суды, но все попытки оказались безуспешными.

Игорь Коломойский брал огромные ссуды у государства под личную ответственность для так называемого рефинансирования собственной банковской сети «Приватбанка». Хотя финансовые эксперты сходятся во мнении, что, по сути, никакие средства «со стороны» ему для этого не были нужны.

НБУ в борьбе с возвратом долгов Коломойского с лета текущего года уже подало 147 исков в украинские суды. Ни один иск не был удовлетворён.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?