Автор: Леонид ЗверевНовости21 Дек 2018

На фоне серьёзного всплеска объёмов торгов всего за час первая криптовалюта смогла подняться в цене на несколько сотен долларов, что помогло пробить ей принципиальное сопротивление в 4 тыс. долларов США.

Как всегда, биткоин подтянул за собой и рынок альткоинов — в зелёной зоне на текущий момент весь топ-10 на Coinmarketcap. Общая капитализация крипторынка уже превысила 132 млрд, а общий объём торгов на рынке достиг 24 млрд.

Такая стабилизация рынка обусловлена выходом 14-недельного индекса относительной силы (RSI) из зоны перепроданности. До этого настолько низкие его отметки были ещё в 2015 году.

Стоит отметить, что финансисты в сфере крипты от CoinDesk говорят о снижении количества лонгов (длительных заявок, которые хранят в себе крупные суммы криптовалют) до показателей ноября, а это может оказаться признаком перегретости (перепроизводства на уровне высокой капитализации) крипторынка и уверенности криптовалютных трейдеров в том, что близится коррекция. Следующий психологический уровень для биткоина находится на отметке 6–7 тыс. долларов США.

Но не так давно Майк Новограц, глава Galaxy Digital, также выразил свою уверенность в том, что окончание медвежьих торгов уже не за горами и уже в ближайшем будущем мы увидим ожидаемый рост.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *