Автор: Леонид ЗверевНовости21 Дек 2018

Руководители «Газпрома» поразили россиян своими премиями на Новый год. Суммарно руководство компании выписало себе премии на 3 миллиарда 268 миллионов рублей.

Руководящий состав «Газпрома», несмотря на размеры корпорации, — всего 16 человек. Выписанная на премию сумма равна пенсии почти миллиона военных пенсионеров, а у них выплаты выше, чем у рядовых граждан.

Помимо премии на праздник, начальники в «Газпроме» получают очень высокие зарплаты. У главы крупнейшей газовой компании Алексея Миллера самая большая зарплата в Российской Федерации. Но при всём этом компания государственная и получает из Федерального бюджета 50% на развитие.

Согласитесь, очень странно видеть такие премии, когда средняя заработная плата россиянина не превышает 25–30 тысяч рублей. А Миллер, по сути, руководит не компанией, а народным достоянием страны — природными ресурсами, газом.

Такую премию можно было бы направить в бюджет, а затем на социальные выплаты или на благотворительность в детские дома или дома престарелых. Все понимают, что в настоящее время в России кризис. Большинству граждан получаемых зарплат хватает только на самое необходимое — еду и одежду. Многие семьи живут в крохотных квартирах, коммуналках или общежитиях. А в «Газпроме» выписывают премии по 3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?