Автор: Леонид ЗверевНовости21 Дек 2018

Крупнейший на территории России маркетплейс Ozon запустил новую услугу, согласно которой граждане РФ смогут выдавать своеобразные кредиты продавцам под залог имеющейся в онлайн-магазине продукции.

Новую услугу назвали Ozon.Invest. В настоящее время проходит закрытое бета-тестирование. Но анонс нового сервиса уже подтвердили в офисе Ozon.

Суть Ozon.Invest заключается в следующем: компании или частные продавцы, которые работают на интернет-площадке «Озон», смогут получить от рядовых граждан денежный кредит, переведя средства на счёт предпринимателя через магазин. Залогом в этом случае будет выступать уже имеющийся товар, сумма от продажи которого будет постепенно переходить на счёт кредитора. То есть просто зарегистрироваться на маркетплейсе и набрать кредитов от физических лиц не получится. За всем будет автоматически следить новый сервис. В Ozon уверены, что таким образом продавцы на площадке смогут представить ещё более широкий ассортимент, тем самым привлекая новых покупателей.

Помимо этого, на сервисе можно будет и заработать обычным гражданам РФ — ориентировочный доход составит порядка 15–18% годовых от вложенной суммы. Кредитор при этом не будет платить никаких процентов даже за перевод средств на счёт продавца.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?