Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

Как сообщает финансовое агентство Bloomberg, за прошедший 2018 год богатейшие люди в России в общей сложности потеряли примерно 230 млрд долларов США.

В процентном отношении потери самых богатых людей России от их основного капитала достигает порядка 2%, по сравнению с аналогичным показателем за 2017 год. В декабре 2017 года финансовый эксперт Bloomberg опубликовал топ 25 самых богатых людей в России — по итогам 2018 года 16 из 25 олигархов и бизнесменов потеряли свои доходы. Самым ярким примером потери основного капитала за прошедший год является миллиардер и бизнесмен Олег Дерипаска.

После того как все его компании попали под воздействие американских санкций, один из самых богатых людей в Российской Федерации потерял порядка 6 млрд долларов США.

Единственными бизнесменами на территории России, которые смогли приумножить свой капитал, являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, которое на двоих заработали за прошедший год порядка 10 млрд долларов США.

Bloomberg приводит статистику того, сколько потеряли богатейшие люди во всём мире, и сумма довольно внушительная: у 500 самых богатых людей в мире состояние суммарно сократилась на 515 млрд долларов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *