Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

В России есть разница между госслужащими и бюджетниками, но, по сути, это те, кто прямо или косвенно работает на государство или его подведомственные структуры. Как же получается, что врачи-бюджетники получают от 15 до 20 тысяч рублей в месяц, а госслужащие — гораздо больше?

В интернете очень много публикаций о невероятных зарплатах чиновников. Почему-то некоторые из них могут зарабатывать миллионы в год, да ещё и выписывать себе огромные премии, а на других бюджетников совсем нет денег.

На самом деле в нашей стране такие огромные зарплаты характерны для глав государственных компаний — некоторые руководители зарабатывают несколько миллионов рублей в день. Но к сожалению, никто не спешит сокращать эти зарплаты — госкомпаниям их только, наоборот, поднимают.

Причина этому есть, и довольно весомая. В первую очередь это нужно для того, чтобы человек не был коррумпированным. Также достаточно сложно найти надёжного руководителя, который «потянет» всю работу и сможет выстроить вокруг себя такую же надёжную команду.

С бюджетниками всё немного проще — это «работа ради работы». Зачем им платить больше 15 тысяч рублей? Работник всё равно никуда не уйдёт, а если и надумает, на его место найдётся огромное количество желающих, поскольку во многих регионах очень высокий уровень безработицы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?