Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации опубликовало краткий отчёт о проверке всех отечественных АЗС на предмет соответствия продаваемого топлива государственным стандартам.

По данным Минпромторга, количество некачественного бензина на российских заправках за последние 3 года значительно снизилось. Нарушений, связанных с хранением и отпуском топлива на АЗС, стало гораздо меньше.

«Если сравнивать 2015 и 2018 годы, то в процентном отношении динамика выходит очень положительной. Три года назад нарушений было не менее 21%, а в настоящее время — только 9%. Помимо этого, скоро вступят в законную силу новые оборотные штрафы, которые позволят вывести всех недоброкачественных продавцов «на чистую воду», так как платить такие суммы станет себе дороже», — заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Основной причиной нарушений в Минпромторге отмечают в первую очередь «недолив топлива». Это ситуация, когда часть бензина остаётся в шланге автозаправочного автомата, притом что счётчик вылитый объём посчитал.

Второй причиной штрафов является именно некачественное топливо, то есть зачастую, покупая бензин АИ-95, клиент платит по факту за АИ-92 или за смесь этих двух марок бензина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?