Автор: Леонид ЗверевНовости24 Дек 2018

Согласно публикации информационного агентства «РБК», зенитные ракетные комплексы С-400 будут продаваться за рубеж на экспорт только в национальной валюте.

С таким заявлением выступил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

«В настоящее время мы уже заключили соответствующие контракты с правительствами Индии, Китая и Турции. Хочу отметить, что контракты включают в себя стоимость установок с учётом расчёта исключительно в национальной валюте Российской Федерации, то есть — в рублях. Мы (Минпромторг) также рассматривали вариант о расчёте за продажу вооружения в нацвалюте страны-покупателя, но тут проблемы возникли с барьерными схемами. Окончательное решение по расчёту за поставку зенитных ракетных комплексов С-400 было принято в пользу российского рубля», — заявил Мантуров.

Общая сумма заключённого контракта с Индией составляет порядка 5 млрд в долларовом эквиваленте, хотя ещё летом 2018 рассматривался контракт стоимостью на 1 млрд больше. Договор о поставках С-400 в Турцию заключён был ещё в декабре 2017 года на сумму в 2,5 млрд долларов США.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?