Автор: Леонид ЗверевНовости25 Дек 2018

20 декабря 2018 года глава Российской Федерации Владимир Путин выступил на последней в уходящем году онлайн пресс-конференции, где обсуждались текущие вопросы, интересующие как журналистов, так и общество. Как и следовало ожидать, журналисты не смогли пройти мимо новой пенсионной реформы и продолжительности жизни россиян.

Само собой, не обошлось без вопроса о перспективе роста пенсии и длительности жизни будущих пенсионеров. Так, президент РФ отметил, что в настоящее время средняя пенсия по старости составляет 13677 рублей. По результатам года она увеличится на 486 рублей и уже с 1 января 2019 года будет составлять 14163 рубля.

Не забыл президент сказать и о средней продолжительности жизни в России. Последняя статистика имеет положительную динамику: средняя продолжительность жизни людей увеличилась на 0,2 года. Текущие показатели повысились и составляют теперь 72,9 года.

Напомним, что предстоящая пенсионная реформа подразумевает обязательное увеличение пенсионного возраста, и с 1 января 2019 года пенсионерами считаются только граждане, которым исполнилось 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

10 комментариев

  • SERGEY

    ПРЕЗИДЕНТ ЛГУН-ЭТО ОН ВПИТАЛ С МОЛОКОМ МАТЕРИ-ЭТО ВРАНЬЁ ЗАЛОЖЕНО В ГЕНАХ ЕГО РОДА

  • Мария

    повысить возрост пенсионерам можно и даже нужно но не всем. Работа крестьян и работа в цеху где тепло но и цех бывает разный. А работа пастуха можно приравнять к пограничнику даже хуже и на много а вот на пенсию идёт пастух в ШЕСТЬДЕСЯТ А СЛУЖИВЫЙ В СОРОК ПЯТЬ ХА ХА. а сколько военно-служащих сидят по уютным кабинетами на пенсию в СОРОК ПЯТЬ. здоровые как бугаи а вот крестьянин к шести десяти уже согнулся. Кто не согласен со мной поедте и поработайте не один день а поживите с годик и тогда посмотрите на крестьянскую роскошь.А то вояки опасность переезды и прочие неудобства. и за это они получают А где удобства у крестьян всю жизнь плюс мизерные зарплаты.конечно им повысить возрост они себя не защитят.А ведь у всех людей жизнь начинается от земли.

  • SERGEY

    ЦАРЬ ВРЁТ А НАРОД УШИ РАЗВЕСИЛ И КОСТЬ ГЛОЖЕТ

  • Алексей

    Обманули в очередной раз, с момента развала СССР

  • Андрей

    В.В.Путин уйдите пожалуйста ,пока не поздно сами!Вас пол страны просит.

  • Виктория

    Продолжительность жизни увеличилась на 0,2 года? Ха-ха-ха!!! Это кто же подсчитал?

  • Александр

    Озвучивая эти жалкие 486 рублей, он забыл, как со слезами на глазах рассказывал про 1000, совсем недавно.

  • Inga

    Болтовня в стиле медведева. Средняя пенсия 13000 руб , средняя зарплата депутата 400000 руб. Не стыдно ? А о такой надбавке уж лучше бы и вспоминали! Позор!!!

  • дед565

    а еще «гарант» сказал…

  • Александр

    все подымают и подымают пенсию а мы работающие пенсионеры отчисляем и не чего не получаем где справедливость дума на свои пенсии и накопленные на огромные зарплаты денег проживут а мы от себя работаем что ли жить не на что а все обложили и смеются над пенсионерами

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?