Автор: Леонид ЗверевНовости25 Дек 2018

Тема повышения пенсионного возраста продолжает обсуждаться в российском обществе, особенно после проведения недавней Прямой Линии с журналистами, где Владимир Путин уделил несколько минут и данному насущному вопросу.

Многие граждане Российской Федерации абсолютно не понимают смысла в новой пенсионной реформе, а точнее, в увеличении пенсионного возраста, особенно на фоне высокой безработицы в стране.

Однако в ответ пенсионеры и предпенсионеры слышат лишь то, что повышение пенсионного возраста — это государственная необходимость и вынужденная мера. Главный посыл, который идёт от правительства, заключается в том, что «повышать возраст нужно сейчас, иначе потом повышение будет более болезненным».

Ещё в далёком 2012 году появился способ, который позволяет каждому гражданину РФ участвовать в законотворческой деятельности страны. Он заключается в том, что предложение, инициатива, замечание или просто мнение, которое соберёт более 100 тысяч электронных подписей в сети, должно быть обязательно рассмотрено на законодательном уровне.

В итоге по отмене пенсионной реформы было собрано в 10 раз больше подписей, чем требовалось, и уже не электронных, а «живых». В СМИ сообщение о данной акции также активно освещалось, но ни к чему не привело. Законодательно пересмотр пенсионной реформы не был осуществлён. К сожалению, никакого продвижения данного вопроса с подписями после передачи их президенту РФ так и не произошло.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?