Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

Кажется, что россияне уже просто привыкли жить в кредит. Куда не посмотри, яркие вывески постоянно предлагают заманчивые и особенно выгодные предложения кредитов, займов и ипотеки. На самом деле, выгоду от таких сделок получают только банки и кредитные организации. Тогда почему граждане РФ продолжают активно брать кредиты?

Кто-то хочет просто купить сразу, а не копить; другой имеет низкую зарплату; третий уже просто привык ежемесячно выплачивать проценты. Учёные уже доказали, что кредиты — это одна из разновидностей социальной зависимости. В итоге более 70% россиян имеют постоянные кредитные обязательства.

Основные причины такой активности:

  • Низкие доходы граждан. Люди не могут купить вещь сразу и готовы за неё переплатить только из-за того, что имеют потребность только в необходимом, не балуя себя излишествами.
  • Желание получить товар именно сейчас. Не все люди отличаются высоким терпением. Некоторые именно не хотят ждать или копить, ведь оформить кредит на небольшую сумму в настоящее время не составляет большого труда и не занимает много времени. При этом все понимают, что обязательно переплатят.
  • Реклама. К сожалению, большинство россиян очень доверчивы и попросту «покупаются» на яркую рекламу, обещающую минимальные проценты или вообще нулевую ставку. Тут нужно быть внимательнее, вчитываясь в условия контракта.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?