Автор: Леонид ЗверевНовости26 Дек 2018

Согласно ежегодному докладу сектора внутренней безопасности Сбербанка, кредитная организация за прошедший год смогла успешно отразить 90 DDoS-атак. По сообщению на форуме «Банковские тренды — 2018», Сбербанк оказался наиболее атакуемой хакерами банковской структурой в России.

Подводя итоги уходящего года, Сбербанк на форуме «Банковские тренды — 2018» отчитался, что за 2018 успешно смог отразить 90 атак кибермошенников, которые хотели завладеть денежными средствами, личными данными пользователей или служебной информацией работников кредитной организации.

«25 из 90 DDoS-атак были особо сильными. Зачастую такие нападения длились от шести часов до суток. Наша внутренняя служба безопасности, в которую входит подразделение кибербезопасности, вполне успешно справились с возложенными на них задачами. Да, несколько раз мы вынуждены приостанавливать действие онлайн-сервисов, но такие перерывы были кратковременным явлением и непродолжительны по времени. В настоящее время каких-либо угроз для работы крупнейшей финансовой сети в России нет», — следует из заявления.

Если обратиться к статистике, то примерно 5% всех хакерских атак по стране направлены именно против Сбербанка.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?