Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Первый заместитель Медведева считает, что гражданам Российской Федерации неправильно считают средние зарплаты.

Антон Силуанов — первый вице-премьер-министр Российской Федерации, практически «правая рука» Дмитрия Медведева. Он считает, что государственная структура «Росстат» абсолютно неправильно считает зарплаты рядовых россиян.

«Росстат использовал для последних подсчётов средней зарплаты, то есть реальных доходов граждан, какую-то странную систему подсчётов, понятную только им. Эти данные и предоставленные для публичного обозрения сведения не отображают действительность. Система подсчётов слишком устарела, необходимо в корне реформировать Росстат», — заявил Антон Силуанов.

Однако с таким заявлением первого вице-премьера не согласился министр экономического развития Максим Орешкин, которому подчиняется Росстат. Несмотря на возражения куратора, после высказанного Силуановым недовольства главу Росстата за один день сменил другой чиновник.

Напомним, что основной прецедент произошёл после того, как Росстат озвучил среднюю зарплату по стране в 40 тысяч рублей, хотя данная информация не отвечает действительности. Есть регионы, где среднегодовая зарплата составляет не более 20–25 тыс. руб., и даже в крупных промышленных городах заработная плата редко превышает 30 тысяч.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Грэмм Наци

      Дебилы. «Неправильно» пишется слитно. Откуда вы беретесь, клоуны?

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?