Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Сирийское печатное издание Al-Watan, ссылаясь на сообщение главы сирийского управления по планированию и международному сотрудничеству Имада ас Сабуни, опубликовало сообщение о скором строительстве русскими компаниями аэропорта в Тартусе.

Тартус — довольно крупный город портовый город, расположенный на берегу Средиземного моря, самая западная точка Сирии. На территории города уже есть небольшой сельскохозяйственный аэродром, а вот полноценное мирное лётное сообщение или междугородние перевозки отсутствуют.

По данным Al-Watan, аэропорт в Сирии будут строить исключительно русские компании в рамках сотрудничества «строительно-оперативного трансфера», договорённости о котором заключены между чиновниками России и Сирии.

Предположительно, договор о строительстве воздушной гавани был заключён при обсуждении транспортного сообщения между Россией и Сирией 14 декабря текущего года. Сумма, которая будет выделена на постройку аэропорта, пока не оглашается, но работы планируют закончить уже в 2021 году.

«Строительство нового аэропорта в Тартусе позволит реализовать несколько крупных промышленных проектов в Сирии, а также укрепит транспортное сообщение с Российской Федерацией», — цитирует слова Имада ас-Сабуни издательство Al-Watan.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?