Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Несмотря на то что последние 10 лет торговля алкогольными напитками через интернет запрещена, за 2018 год оборот спиртного в Cети увеличился на 23%.

Аналитическое исследование проводила компания Group-IB, которая ведёт подобную статистику ещё с первого года запрета продажи алкоголя через интернет (с 2007). К сожалению, несмотря на правительственные запреты, продажа спиртного в интернете всё равно процветает. Продавцы идут на хитрости, очень часто меняют сайты или выдают спиртное за обычные напитки, меняя их названия.

Чаще всего через интернет покупается элитное спиртное: виски, коньяк, абсент, джин и т. д. Самый распространённый приём интернет-алкомаркетов — это продажа так называемых алкогольных сувениров. Что такой сувенир из себя представляет: чаще всего это джентльменский набор, который, как правило, состоит из бутылки дорогого спиртного, стопок или кружек, красивой коробки и дополняется обычно ручкой, фляжкой или декоративным украшением бутылки.

В общей сложности оборот спиртного за 2018 год в России увеличился на 23% (примерно 400 млн рублей) и дошёл до отметки в 2 млрд рублей.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?