Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

Маттиас Варниг занимал в «Русале» пост главы совета директоров. После того как руководитель покинул пост, акции крупнейшего в России производителя алюминия и проката из него подскочили в цене на 5–7%.

Отставка Маттиаса Варнига с поста главы совета директоров произошла во вторник 25 декабря. Уже на следующий день, 26 декабря, акции компании начали показывать хороший рост, который по результатам закрытия торгов на Московской бирже закрепился на уровне 29 рублей за одну акцию.

По состоянию на 10.00 мск 27 декабря акции «Русала» торгуются в районе 29,2–29,5 рублей, что составляет суммарный рост ценных бумаг компании за последние три дня на 2,92%. В среду же рост стоимости акций составил +5,6%, а в пиковые моменты торгов выходил даже на показатель в +7%, торгуясь выше 30 рублей за акцию.

Основная причина ухода Маттиаса Варнига с занимаемой должности — это договорённость руководства компании с Министерством финансов США о снятии санкций с алюминиевого монополиста. Выполнение условий договорённостей с Минфином США гарантирует снятие санкций против «Русала» в течение одного календарного месяца. Предположительно, если ничего кардинально не изменится, то санкции снимут примерно в конце января — начале февраля 2019 года.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?