Автор: Леонид ЗверевНовости27 Дек 2018

До наступления нового года и вступления в законную силу новой пенсионной реформы осталось всего 4 дня. Помимо увеличения пенсионного обеспечения на 7,05%, реформа принесёт и некоторые негативные изменения для категории граждан, имеющих статус «Ветеран труда».

Несмотря на то что в настоящее время не было подготовлено никаких проектов законов об изменении критериев для получения этого звания, было принято одно, но очень важное правительственное решение. Оно напрямую отразится на процедуре получения льгот и прочих преференций для ветеранов труда.

Изменение заключается в том, что с 1 января 2019 года право о присвоении звания и ответственность за назначение льгот перейдут в ведомство местных администраций городов и районов. А это значительно усложнит задачу по выполнению требований к представляемому званию пенсионерам.

Помимо этого, теперь чтобы узаконить «Ветерана труда», придётся дождаться официального пенсионного возраста, вне зависимости от того, было ли получено звание до его фактического наступления.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?