Автор: Леонид ЗверевНовости28 Дек 2018

Новый законопроект, который представлен в Государственной думе под названием «Финансовый супермаркет», подразумевает предоставление гражданам Российской Федерации базовых финансовых продуктов по аналогии с теми, какие предоставляют кредитные организации.

Основная цель проекта — это возможность для россиян вкладывать собственные свободные средства через электронные платформы. При этом все проекты и, соответственно, вложенные денежные средства граждан будут иметь прямую защиту и гарантии от государства.

Инициатором законопроекта является депутат Государственной думы, руководитель комитета по финансовым проектам, Анатолий Аксаков. Пока документ проходит лишь обсуждения в нижней палате парламента, но уже на ближайшем первом чтении в новом году проект закона будет рассмотрен парламентариями. Ознакомиться с проектом документа можно на сайте правовой информации нижней палаты парламента.

В итоге любая финансовая организация сможет подать свой проект для рассмотрения властями, а граждане получат прямой и простой доступ к инвестициям, не боясь потерять свои средства. Основные направления, которым будут парламентарии отдавать предпочтение: страховые услуги, ценные бумаги, управление имуществом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?