Автор: Леонид ЗверевНовости09 Янв 2019

По данным с официального сайта Министерства труда и социальной политики РФ, к четвёртому кварталу 2019 года зарплаты бюджетников проиндексируют на 4,3%.

Новость стала довольно неожиданной, так как ранее, в майских указах президента РФ Владимира Путина, ни о какой индексации зарплат бюджетников речи не было. Ориентировочно, по заявлению министра труда Максима Топилина, индексировать бюджетников начнут уже с октября текущего года.

К бюджетным категориям, как известно, относятся работники медицинских учреждений, сотрудники сферы образования, научные работники, социальные служащие и даже чиновники всех рангов.

«Зарплаты давно нужно было увеличить, хотя бы до средних показателей по региону. Отношение заработной платы к экономике региона должно быть на уровне. Наше ведомство старается следить за данным вопросом постоянно», — заявил Максим Топилин.

В итоге средняя зарплата по каждому отдельному региону начнёт расти для всех бюджетных сфер. Для каждой области будет рассчитан индивидуальный курс роста зарплат, но в целом по стране он будет не ниже 4,3%. Дополнительно Топилин отметил, что в 2019 году ожидается рост реальных зарплат населения минимум на 1,5%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?