Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Вот и наступил долгожданный 2019 год. Но новый год — это не всегда хорошие новости. Уже в ближайшие 3–4 месяца граждан Российской Федерации ждёт довольно много изменений, к сожалению, не самых приятных.

Основные изменения коснутся нескольких категорий социальных групп и профессий. По данным Министерства труда и социальной политики РФ, в первом квартале 2019 года ожидается очень неутешительный прогноз по рабочим местам.

Буквально за первые три месяца нового года тысячи россиян потеряют работу. Официальная цифра колеблется в пределах от 200 до 230 тысяч рабочих. Если учитывать, что реальные цифры всегда выше, то прогноз явно занижен. Без работы может остаться ещё больше людей.

В число рисков быть уволенными попадают банковские работники, сотрудники транспортной отрасли, энергетической сферы, отрасли производства строительных материалов, а также крупных заводов по сборке автомобилей.

Для каждой из сфер свои причины отказываться от найма дополнительной рабочей силы. Например, банковских служащих очень много, а сами финансовые структуры активно внедряют политику цифровой экономики. Промышленные предприятия также постоянно модернизируют производство.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?