Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Глава Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР) Михаил Шмаков поделился с журналистами очень хорошей новостью, которая ожидает россиян в ближайшем будущем. А именно — работающих пенсионеров ждёт двухкратный рост в деньгах.

Профсоюз, как независимая структура, вправе устанавливать доплаты и компенсации, которые соответственно прописываются в коллективном договоре. По словам Шмакова, уже в ближайшее время в Трудовой кодекс РФ будут внесены соответствующие поправки, которые регулируют уровень минимального размера оплаты труда для работающего слоя населения. Изменения также затронут и работающих пенсионеров.

Основная идея ФНПР заключается в двукратном увеличении размера МРОТ с 11 280 рублей до уровня в 25 тыс. рублей. Для рабочего класса это означает рост чистого дохода в 1,5–2 раза, что не может не радовать. Правда, трудовой договор для каждого работника будет составляться в индивидуальном порядке или коллективно, если аналогичных должностей большое количество.

Напомним, что Федерация независимых профсоюзов РФ в 2018 году добилась повышения МРОТ, так что в наступившем году также есть уверенность, что организация сможет повторить свой прошлогодний успех.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

8 комментариев

    Сортировать:

    по возрастанию
    1. Алекс

      Как говорили у нас в армии, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой! Хочется спросить у наших министров и депутатов… Что вы там все жрёте?! Одни конченный дебилы уверовавшие в свою гениальность и безнаказанность. Твари без стыда и совести ибо если бы она у вас была вы бы первым делом бы снизили свои з/п до этого самого прожиточного минимума. Вы из своего кармана собираетесь доплачивать работадателю?!!!. Чтобы вы суки сами всегда перед выбором стояли Толи себе лекарство купить, Толи игрушку ребенку да ещё и поесть хочется, а денег нет ни на что.

    2. Георгий

      Уже не деньги нужны, а другой строй.

    Загрузить ещё

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?