Автор: Леонид ЗверевНовости10 Янв 2019

Украинский монополист в газовой сфере «Нафтогаз» не исключает возможности отказа от последующих исков, предъявляемых к «Газпрому» России. Для этого российской компании всего лишь необходимо заключить с украинскими коллегами долгосрочный контракт на дальнейшие поставки газа.

Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев выступил с данным заявлением в телепередаче на «5 канале» (укр. телеканал, принадлежит Порошенко). Помимо дальнейших поставок на условиях украинской стороны, российский «Газпром» всё равно должен будет выплатить всю сумму по первому предъявляемому иску в европейский суд. Новый контракт будет заключаться уже по новым, европейским правилам и стандартам, в проекте документа фигурирует несколько арбитров, которые гарантируют выплаты.

Второй иск, которым «пугают» «Газпром», по заявлению Коболева, будет в несколько раз крупнее первого, что нанесёт российской компании непоправимый ущерб, если украинская сторона выиграет европейский суд.

Напомним, что основной (первый) иск, который «Нафтогаз» Украины предъявил «Газпрому», заключается в том, что незалежная очень много потеряет после того, как российская компания закончит строительство нового обходного газопровода, минуя территорию Украины. Как результат, ГТС соседнего государства будет просто простаивать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?