Автор: Леонид ЗверевНовости11 Янв 2019

По заявлению аналитического финансового агентства The Economist, российский рубль является самой недооценённой валютой в мире. Справедливый курс должен быть минимум на 70% выше текущего.

«Индекс бигмака» — это способ экономической оценки истинной стоимости национальной валюты, который рассчитывают исходя из стоимости продуктов, необходимых для производства 1 стандартного бигмака в сети Макдональдс.

Данный экономический параметр The Economist использует уже более 30 лет. Суть данного исследования заключается в следующем: выбирают необходимые продукты для производства фастфуда «бигмак» и покупают все ингредиенты в стране, анализ которой проводят, именно за национальную валюту.

В итоге «российский гамбургер», если его изготавливать в России, обойдётся в 110 рублей (примерно 1,65 доллара США). А вот в самой Америке, родине Макдональдса, аналогичный состав гамбургера уже будет стоить 375 рублей (5,6 доллара США).

По мнению финансовых экспертов The Economist, российский рубль является самой недооценённой валютой в мире в настоящее время. Стоимость национальной валюты должна быть минимум на 70% выше текущего курса.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *