Автор: Леонид ЗверевНовости11 Янв 2019

Анализируя свежие данные Росстата по результатам 2018 года, следует уделить немного внимания информации об удорожании продуктов питания. По статистике, больше всего за прошедший год подорожали яйца и сахар, затем идёт мясо птицы и говядина.

Подводя итоги 2018 года, статистика Росстата показала рекордный рост цен на продукты питания в России, который составил в среднем увеличение стоимости на 4,3%. Самое интересное, что цены на продукты питания росли неравномерно, одни продукты дорожали рывками (из-за санкций), другие плавно набирали рост практически в геометрической прогрессии.

Больше всего в прошлом году подорожал рассыпной сахар — на 28%. Вторую строчку антирейтинга занимают яйца курицы — они стали дороже на 26%. Затем в цене росли мясо птицы — на 9,7% и говядина — на 8,3%. Наименьший рост стоимости показали крупы отечественного производства — всего лишь на 1,2%.

Сезонный рост стоимости тепличной продукции был вполне прогнозируемым: чаще всего покупали огурцы в ноябре и декабре выше по стоимости на 37%, томаты прибавили за 2 месяца в цене +23%, кочан капусты вырос в цене перед праздниками на 20%.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?