Автор: Леонид ЗверевНовости12 Янв 2019

Как известно, в 2019 году будет повышение НДС с 18% до 20%. Соответственно, повысится стоимость всех товаров и услуг. Специалисты информационного агентства «РБК» изучили спрос товаров потребления в России и выделили три категории, которые подорожают в текущем году в первую очередь.

Лекарственные препараты — ожидается, что стоимость лекарств в среднем вырастет на 10–15%. При этом подорожают не только импортные медикаменты, но и отечественного производства.

Продукты питания — в целом продукты вырастут в цене на 4–10%. Но эти данные неточны, так как против России могут ввести очередные санкции, что дополнительно скажется на стоимости продуктов питания. Однако больше всего, по прогнозам, подорожает хлеб — на 10–12% как минимум.

Жилищно-коммунальные услуги — тут повышение стоимости услуг вполне прогнозируемое и будет проходить в два этапа — с 1 января цены на ЖКХ увеличиваются на 1,7%, а со второго полугодия (с 1 июля 2019 года) – ещё на 2,4%.

Бытовая техника и мелкая электроника не вошли в основные товары, так как их стоимость не будет расти так заметно, как, например, продукты питания. Это не первая необходимость, да и крупные ритейлеры начнут привозить либо более дешёвые товары, либо начнут организовывать большие акции и распродажи, чтобы не потерять клиентов.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *