Автор: Леонид ЗверевНовости12 Янв 2019

Первая официальная новость с начала 2019 года об изменениях пенсионного законодательства поступила от печатного издания «Российской газеты». Вот полезная информация для всех пенсионеров.

Речь идёт о доплате пенсионерам по возрасту, которая на 400 рублей выше предыдущего уровня прошлого года и выплачивается с начала 2019 года. Пенсионеры 1938 года рождения и старше получают повышенную надбавку в размере 5334 рубля, но есть и исключения.

Например, инвалиды I группы не смогут получить надбавку, так как она у них уже есть, да к тому же ещё и в двойном размере. В Пенсионном фонде России данную публикацию прокомментировали, пояснив, что с возрастом пенсия также становится «старше», однако наиболее целесообразно было бы сделать данную возрастную планку немного ниже — до 70 лет.

Для того чтобы оформить повышенную надбавку, необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда России, где понадобится написать заявление. Специалисты ПФ также упомянули, что «старые» пенсии повысятся автоматически, но не стоит исключать человеческий фактор. Лучше лично проверить все данные в ПФ.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Татьяна

      Заголовок статьи называется «Информация о повышенной надбавке работающим пенсионерам в 2019 году». Я ни слова не увидела про надбавку для работающих пенсионеров. Вы наверное считаете, что пенсионеры 1938 г.р все еще работают?

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?