Автор: Леонид ЗверевНовости13 Янв 2019

По данным аналитической статьи информационного агентства «ТАСС», между Россией и Китаем за 2018 год общая сумма товарооборота превысила 100 млрд долларов США. Экономические эксперты каждой из стран уже назвали данный показатель историческим максимумом.

Общая сумма всех торговых операций между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по итогам завершившегося 2018 года составила более $100 млрд. С официальными данными можно ознакомиться на сайте Министерства финансов и коммерции Китая, выкопировки их отчёта приводит в своей статье «ТАСС».

По сравнению с 2017 годом объём экспортируемой из Китая продукции в 2018 году увеличился на 28% и составил за 11 месяцев 97,3 миллиарда долларов США. Декабрь пока полностью не удалось подсчитать, но там показатели должны быть ещё выше, чем в ноябре. Помимо того, что Россия активно покупает китайские товары, вырос и объём экспортируемой с нашей стороны продукции на 13% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

По данному событию чиновник китайского министерства Гао Фэн дал расширенную пресс-конференцию, на которой очень охотно общался с журналистами, делился планами на будущий торговый год и выразил надежду, что торговые отношения между Китаем и Россией только продолжат укрепляться.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?