Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

По сообщению крупнейшего финансово-экономического издания Bloomberg, кипрские банки разослали всем своим клиентам, которые являются гражданами Российской Федерации и имеют открытые счета в этой стране, уведомление о том, что вкладчикам необходимо предоставить информацию об источниках своих доходов.

Самое интересное заключается в том, что подобные уведомления получили только крупные предприниматели и российские олигархи, хранящие свои сбережения на Кипре более 10 лет. Согласно действующему законодательству, банки Кипра обязаны в случае невыполнения их требований отказать вкладчикам в продлении действия банковских счетов.

В итоге многие олигархи и крупные бизнесмены, которые хранят свои фонды на Кипре, попросту были вынуждены закрыть действующие счета, так как не смогли объяснить источники своих доходов. Согласно статистике Центрального банка Кипра, за 10 дней января 2019 года доля вкладов российских граждан в кипрских банках упала до 7,1 млрд евро, хотя в начале декабря 2018 года общий объём вкладов российских граждан на Кипре превышал 21 млрд евро. Финансовые эксперты уверены, что на подобный шаг Кипр пошёл под давлением Министерства финансов Соединённых Штатов Америки.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?