Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

Председатель правления компании «Интер РАО» Борис Ковальчук по итогам 2018 года заработал денег в 21 раз больше, чем второе лицо государства, Дмитрий Медведев.

Компания «Интер РАО» является одним из крупнейших игроков в энергетическом секторе России, принося своим основателям и учредителям существенную прибыль. При этом так как компания полностью частная, на зарплаты руководство не скупится.

Итак, главе компании за качественное руководство учредители платят 178 млн рублей в год. Это невероятно большие деньги, но если сравнивать с зарплатами топ-менеджеров, далеко не самая большая и Ковальчук не входит даже в первую десятку людей с самыми большими зарплатами в России.

За месяц глава компании зарабатывает примерно 15 млн рублей, а это в 21 раз выше официальной заработной платы главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Так что не только чиновники высоких рангов получают баснословные зарплаты, хотя разница между средней зарплатой среднестатистического россиянина просто колоссальная.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Гость

      Слово заработал здесь неуместно! Украл — да!

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?