Автор: Леонид ЗверевНовости14 Янв 2019

Начиная с 2013 года на Украине наблюдается не только политический, но и финансовый кризис. Страна уже несколько лет находится на грани дефолта, постоянно балансируя от одного займа МВФ к другому. На этом фоне за последние пять лет в стране минимум в 2 раза сократился уровень пенсий и минимального прожиточного уровня.

Данное заявление подтверждают слова Виктора Медведчука, лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа». Самое интересное, что данное заявление общественного деятеля действующие власти Украины никак не комментируют, делая вид, что никакого экономического ухудшения в стране не происходит.

Для наглядного примера стоит взглянуть на размер пенсий украинцев: в 2013 году они составляли 119 долларов США, а с 1 января 2019 — не превышают 53 доллара. Прожиточный минимум для украинских граждан также «просел»: ранее он составлял почти $150, а сегодня едва дотягивает до 66 долларов США.

Уровень минимальной и средней зарплаты также не показал за последние 5 лет никакого роста. Помимо замершей экономики на уровне 2013 года, в стране явно наблюдается настоящий «тарифный геноцид» для населения в плане оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что на прошлой неделе президент Украины Пётр Порошенко заявил о личном предотвращении финансового кризиса в Украине и стабилизации экономики.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?