Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

Биткоин также может быть анонимным, но для этого требуются дополнительные шаги, включая OTC-покупку. Monero делает процесс анонимности проще.

Monero (Монеро, XMR) — ещё один интересный проект на 2019 год. Эта монета отличается от биткоинов тем, что использует функции максимальной анонимности.

Кроме того, Monero — интересный выбор, потому что, в отличие от большинства криптовалютных активов, монета была создана с использованием кода, отличного от биткоина, и личность создателя неизвестна, как и в случае с биткоином. На данный момент Monero стоит порядка 46 долларов.

Hedera Hashgraph — интересный проект, который ещё не попал в листинг криптобирж. Он отличается от технологии блокчейн. Согласно веб-сайту Hashgraph, его «платформа молниеносна, справедлива и безопасна и, в отличие от некоторых платформ на основе blockchain, не требует доказательств работы с вычислениями (proof-of-work)».

Hashgraph интересен из-за своего возможного потенциала для масштабирования, в отличие от многих криптоактивов на основе blockchain, у которых до сих пор имелись существенные проблемы в этом вопросе.

По данным ICODrops, Hashgraph завершил своё ICO в августе прошлого года, достаточно хорошо справляясь трудностями медвежьего рынка 2018 года. Однако одной из проблем, связанных с Hashgraph, может быть его возможная централизация в будущем.

Тем не менее Hashgraph, похоже, является принципиально иной технологией, и будет интересно посмотреть, как актив поведёт себя, если попадёт на биржи.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?