Автор: Леонид ЗверевНовости15 Янв 2019

Любой россиянин знает, что с каждым годом Япония всё больше и напористей пытается присоединить (а точнее вернуть) Курильские острова. Каждый раз, когда премьер-министр Японии Синдзо Абе встречается с самыми влиятельными людьми нашей страны, обязательно заходит речь о Курильских островах.

Причин тому, что Япония так упорно пытается вернуть себе контрибуцию со времён Второй мировой войны, довольно много: от рыбного промысла и до полезных ископаемых. Помимо этого, острова — это земля, суша, которой у Японии очень мало, а ведь нужно как-то расширяться.

Курильские острова стали частью России после окончания Второй мировой войны, где Япония была на стороне проигравшей Германии. Многие российские историки очень возмущены тем фактом, что за время войны погибло огромное количество советских граждан, а откуп в виде островов — явно малая плата. И теперь, спустя более 70 лет после окончания войны, Япония снова пытается вернуть свою бывшую собственность, будто ничего и не было.

Японский премьер даже в новогоднем обращении к своему народу упомянул Курильские острова. Синдзо Абе пообещал жителям Японии и дальше продолжать переговоры по данным участкам суши. А на последней встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вообще предложил гражданам России проголосовать по данному вопросу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Обязательные поля отмечены *

3 комментария

    1. 494

      притязания (редкий случай) спровоцированы лидерами ссср России. если хрущёв моментально сориентировался и закрыл тему после требования Японии вернуть 4 острова в ответ на предложение хрущёва отдать 2 острова то ельцинпутин тянут кота за хвост подталкиваемые дурными советниками надеясь умаслить самураев. не понимая психологию военного сословия не признающих уступок и оносящихся к уступающим как лузерам не достойных уважения. сегодняшний якобы отказ власти возвращать острова Японии не означает отказ возвращать . питерский хулиган действует по поговорке «пацан сказал пацан сделал». и ещё вернётся к теме передачи Японии российской территории

    2. Фофан

      Россия все настойчивей в ответ на притязания Японии к Курилам, должна обращаться с просьбой вернуть золото Колчака с процентами. После ликвидации баз США и подписании мирного договора можно приступить к обсуждению этого вопроса. Или тогда -никогда. Ну что нам с этого ? Упущенные выгоды от продажи нефти? Так сами себе рубят сук. Собака лает — караван идет. Скорее будут мелко гадить во внешней политике. Нам не привыкать.

    3. Александр

      Отдадут Курилы ,положат начало распада России как государства.

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?